神奈川県在住のライフオーガナイザー®︎あゆみです。
その人らしい暮らし、生き方を応援したいと思っています。
ご訪問いただき、ありがとうございます。
もう3月も中旬です。
3月は去ってしまう、と言いますが…
前半の記憶がないくらい、あっという間です。
私は一度気に入ると、ずーっと同じ物を使うのですが、
中でもずーっと使い続けたい物。
それが、こちら↓
地味ですが、ご飯を冷凍する保存パック。
皆さん、余ったご飯をラップで包んで冷凍してませんか?
洗い物が少なくて便利だと思いますが、ラップの消費量、すごくないですか?
私も若い頃(笑)は、ラップで包んで冷凍していましたが、
あまりにエコではないので、口コミの良いこちらを購入。
毎朝お米を炊いて、余ったらパックにみっちり詰めて冷凍しています。
みっちり詰めて蓋をするのがポイントです。
現在、使用中のパックは10年選手です。
非常に持ちが良い!のも特徴です。
新しいパックを購入してあるのですが、出番はまだまだ来そうにありません。
この萬古焼のおひつもいつか記事にしようと思います。
ご飯を詰めたら、すぐ冷凍。
このサイズ感も非常に良いのです。
お茶碗に一杯分ですが、少なくもなく多くもなく。ちょうど良い。
電子レンジでチンすると、炊き立ての美味しさ。
もっと、美味しそうに写真が撮れるといいのに。
上手く伝わらず、悔しいです。
この値段で10年使い続けれると思ったら、すごくないですか?
ラップ1本分の値段で10年ですよ?
押し付けがましくなってしまいました…すみません。
手に取りやすい価格なので、ご飯の冷凍方法にお悩みの方は一度チャレンジしてみて下さいね。
新生活が始まる方にも是非!
冷凍ご飯があるだけで、食事の準備のハードルが下がりますよ。
instagramも地味に更新中です